На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Советы  
 

От чего зависит цена насоса?

 

В наш век высоких технологий обустроить качественное и надежное водоснабжение несложно. Перед тем, как браться за его обеспечение, нужно определиться, какие именно комплектующие и в каком количестве необходимы. Среди них, безусловно, одну из ключевых ролей занимает насос. Именно он будет обеспечивать подачу воды в нужном количестве и под необходимым давлением. Если вы не специалист, правильно выбрать его, не ошибиться с видом, не прогадать со стоимостью не так просто, но этой статьей мы поможем облегчить задачу.



Виды насосов и их назначение


При постройке нового дома или его реконструкции создание современной системы водоснабжения и канализации является одной из первостепенных задач. Для бытовых нужд существуют насосы для:



  • Водоснабжения. Подача свежей воды в ваши краны и обеспечение полива садов, огородов – их главная задача.

  • Систем отопления и горячей воды. С их помощью у вас в доме будет тепло, а температура воды в душе куда комфортнее.

  • Канализации и дренажа. Необходимы, если точка слива в вашем доме находится ниже основной канализационной системы или просто нужно сделать их сток надежнее. Так же будут полезны для устранения подтоплений и просто лишней влаги.


Насосы, рассчитанные для вышеописанных нужд, бывают погружаемые и поверхностные.


Погружаемые.  Во время работы находятся в полном или частичном погружении в воду. Покупая такой насос, нужно по понятным причинам позаботиться о качественной проводке и изоляции. Корпуса таких устройств обычно выполнены из нержавеющей стали или других антикоррозионных материалов.


Насосы для скважин называют глубинными. Обычно имеют форму цилиндра, так как диаметр скважины обычно не большой, что приводит к усложнению конструкции и использованию сложных технических решений, из-за чего цена насоса существенно повышается. Для обеспечения качественной подачи воды необходимо устанавливать такой насос не менее, чем на один метр от дна скважины или колодца. Максимальная высота всасывания зависит от насоса, обычно это около 10 метров.


Дренажные и фекальные насосы более производительны, но имеют меньший напор. Они могут перекачивать и питьевую воду, но это не их работа.


Поверхностные насосы. Чаще всего используются для простого забора воды с водоема или обеспечения полива в саду или огороде. Устанавливаются либо на берегу, если он глубокий, или на специальном поплавке при илистом и мелком береге. При выборе такого насоса стоит помнить, что с возрастанием глубины производительность падает, а потребляемая мощность возрастает. При глубинах более 25 метров такой агрегат выйдет вам дороже, чем скважный.


Если вы таки решились оснастить свой дом современной системой водоснабжения или канализации, обращайтесь к нашим специалистам. В зависимости от ваших потребностей и финансовых возможностей вы подберем наиболее оптимальный вариант.


 


 

Опубликовано: 27-11-2014, 23:12 Просмотров: 803

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика