На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительный кирпич  
 

Спецодежда - лучшая защита от ОПЗ

 

Ни один вид промышленной деятельности не может обойтись без общепроизводственных загрязнений или, сокращенно, ОПЗ. Они порой могут нести в себе серьезные вредоносные вещества для человека и, попадая на кожу, оказывать отрицательное влияние на здоровье человека. Для защиты от них принято соблюдать определенные нормы организации производственной деятельности, одна из которых – это наличие спецодежды у рабочих производства.

Среди всех категорий, которые представляет рабочая обувь и одежда, предназначенные предметы для ОПЗ являются самыми распространенными и разнообразными. Их большой выбор можно объяснить, прежде всего, тем, что загрязнения очень разнообразные. Они могут быть представлены в виде химических жидкостей и составов, в виде газообразных веществ и, конечно же, в виде пыли, которая отлетает на каждого рабочего. При этом последний вид загрязнений пир производстве наиболее распространен, а значит распространено и множество способов защиты от него, так как одна и та же на вид пыль может оказывать совершенно различное воздействие на организм человека.

Наиболее часто применяемым способом одежды является защитный костюм. Он может представлять собой два варианта – это куртка и брюки или же куртка и полукомбинезон. Материалы, из которых производится спецодежда, могут отличаться по своему составу, однако главным образом используется натуральный материал – это прочный хлопок. В различных ситуациях и условиях применения к нему добавляются некоторые примеси из синтетических веществ. Плотность используемого тканевого полотна должна составлять от 180 до 250 грамм на метр. У самого костюма могут иметься некоторые нюансы покроя. Например, широко используется дополнение костюмов для защиты от ОПЗ карманами, обеспечивающими удобство использования. Однако наличие таких предметов является ограниченным по их количеству, так как прочную ткань не так просто сшивать.

Основная задача, которую несет в себе такая униформа – это принять максимальное количество грязи, которое могло бы от некоторых процессов производства перейти на тело человека. При производстве такая особенность была учтена, по причине чего костюмы можно многократно простирывать, при этом они не станут терять своих полезных свойств до одного года. Эксплуатация в столь длительный период также возможна только при условии соблюдения основных правил стирки и носки, которые указаны на ярлыке костюма.

Опубликовано: 3-10-2012, 00:01 Просмотров: 1597

Яндекс.Метрика