На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительный кирпич  
 

Столица-центр СРО

 
Современные архитекторы дают жизнь новым идеям, проектам жилых домов, промышленных сооружений и административных зданий, парков, мостов, развлекательных комплексов и торговых центров.

Проектирование такого рода мощного и крупногабаритного строительства очень часто связано с полной трансформацией и определенным изменением архитектурной среды, а также с исчезновением исторических памятников, а это сейчас является предметом общественных дискуссии, поэтому нуждается в общественном контроле и четкой регламентации.

СРО в проектировании сегодня становятся одной из облачений такого контроля, следовательно, саморегулируемые организации непосредственно в этой сфере. Это некоммерческие партнерства, которые призванные объединить проектировщиков, определенных предпринимателей из этой сферы, архитекторов.

Целью такого рода объединений является именно контроль над деятельностью определенных отдельных субъектов, которые работают в конкретной отрасли. Если говорить по-другому, часть государственных функций в данном направлении переходит прямо в руки профессионального сообщества, а это уже, в свою очередь, дает возможность сэкономить денежные средства, и, разумеется, повысить уровень самоконтроля в профессиональной среде и саморегуляции.

Смысл в действии столица-центр сро в проектировании заключается, во-первых, в том, чтоб избежать вследствие недостатков работ, которые выполняются членами объединения, трагических последствий, избежать нанесения вреда здоровью людей, имуществу, и, естественно, окружающей среде.

СРО может разрабатывать свои собственные принципы работы и стандарты, только при этом у них не должно быть расхождений с законодательством, а кроме того должны отражать требования всех технических регламентов проектирования. В таком интересном и большом с архитектурной стороны городе это чрезвычайно важно.
Опубликовано: 28-10-2012, 00:39 Просмотров: 1233

Яндекс.Метрика