На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительная техника  
 

Канадская рубка в строительстве деревянных домов (канадская чаша)

 

Канадская рубка – это совершенно универсальная и удобная технология, которая позволяет строить очень теплые и комфортабельные деревянные дома, которые, к тому же, обладают привлекательным внешним видом и легки в эксплуатации.


Особенность данной техники создания рубленых домов заключается в том. что при строительстве используются бревна круглого диаметра, при этом значительные по своим размерам. Как правила, эти бревна 25-55 см. К слову, наша компания sdom.pro использует только бревна смежного диаметра, что не только существенно упрощает задачу, но и делает подгонку бревен максимально эффективной.


Надо отметить, что использование круглых бревен – это основное отличие канадской рубки от похожей в общих чертах норвежской, только в норвежской используется лафет – то есть бревна, которые стесаны по краям и еще легче накладываются друг на друга. Это более простой путь, но не более эффективный, так как при норвежском типе строительства деревянных домов больше страдает природный защитный слой древесины.


Также стоит отметить особенность круглых бревен Канадской технологии. Бригада рабочих аккуратно снимает кору с дерева и затем шлифует инструментом, чтобы бревна стали гладкие, но не шелковистые.


В этом отличие от оцилиндрованного бревна, где механическим способом сдирается не только кора с бревна, но и убирается существенная часть верхнего слоя непосредственно древесины. Сторонники данного способа утверждают, что в этом нет ничего страшного, так как нетронута сердцевина дерева, и что верх все равно через некоторое время отпадет. Однако если мы посмотрим на дома ручной рубки, то увидим, что они стоят крепко и при надлежащем уходе не разваливаются и не гниют и через десятилетия.


Более того, если сохранить верхний слой древесины, то дом будет устойчивей и теплей при морозах и прослужит дольше.


Если же сравнивать канадскую рубку с русской, то отличительная черта здесь в более четкой и правильной подгонкой чаши «в седло».


Угол изготавливается с небольшим остатком, а сверх бревна пускается 2 залыски, благодаря которые создается специальное клиновое соединение, и, как итог, бревна через небольшой промежуток времени более плотно прилегают.


Таким образом бревна прилегают очень плотно, что позволяет легко разместить утеплитель на стадии строительства и когда дом будет окончательно готов, все будет выглядеть единым целым. Самая прелесть заключается в том, что такой дом не нужно дополнительно отделывать. Забудьте вагонку, сайдинг и другие затратные слова – сила природы и единство плотно подогнанных бревен выглядят красиво и защищают в достаточной степени.


Также привлекательно то, что в таком случае минимален процесс усадки, так как бревна итак плотно подогнаны друг к другу и зазоров практически нет. Усадка всего от месяца до полугода.


Рекомендуем воспользоваться услугами нашей компании, если Вы хотите теплый, комфортный и красивый деревянный дом канадской рубки.


 

Опубликовано: 27-10-2012, 14:17 Просмотров: 1454

Яндекс.Метрика