На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительная техника  
 

Строительные сэндвич-панели: как и что?

 

В настоящее время благодаря развитию НТП появляются все новые методики строительства зданий и сооружений. Появление усовершенствованных материалов, предназначенных для возведения построек, значительно упростило и обезопасило процесс строительства.


В настоящее время при сооружении каких-либо построек все чаще применяют такой материал, как "многослойный бутерброд" или сэндвич-панели. Востребованы проекты домов из сип панелей при возведении офисов, торговых зданий, загородных коттеджей, частных домов, складских помещений, ангаров, коровников и других подобных зданий и построек. Сэндвич-панели – это конструкции, которые состоят из нескольких пластов листов из металла и защитного слоя с теплоизоляционным свойством.


При выборе сэндвич-панелей определяющими факторами является цена и предназначение. В специальных магазинах можно найти конструкции разных форм, оттенков и размеров, которые подойдут под проект необходимой задумки. Для создания этих строительных материалов производители сэндвич панелей используют дерево, пластик и профилированные листы из металла. Сама же строительная конструкция может быть сборной, которую можно легко и быстро доставлять на стройплощадки, или цельной.


Большим спросом стали пользоваться быстровозводимые здания и сооружения. Оно и понятно: они оправдывают свое название и предназначение. Сейчас производством стеновых панелей занимаются многие компании, поскольку это выгодно. Во-первых, они обладают такими свойствами, как надежность, прочность и долговечность. Конечно, только при их правильной эксплуатации. Во-вторых, эти материалы обладают тепло- и звукоизоляционными свойствами. И, наконец, простота в сборке делает установку конструкции быстрой и легкой.


Также стоит отметить, что многие sip панели, используемые при строительстве, делают дом достаточно безопасным для проживания. Дело в том, что большинство материалов такого рода имеют в основе минеральную вату с утеплителем, которая включает в себя обшивку из слоев металлических листов. Поэтому сэндвич-панели не только не содержат стекло, но и не обладают горючими свойствами.


Как было сказано чуть выше, сэндвич-панели применяют при строительстве хозяйственных построек. Обычно здания такого рода имеют легкий вес, поэтому сначала необходимо укладывать фундамент. Для облицовки фасада применяется оцинкованная сталь, имеющая полимерное покрытие, которое бывает нескольких видов. Классическая толщина стали – 0,55-0,8 мм.


Сэндвич-панели позволяют при любых погодных условиях заняться монтажом конструкции. Но сначала необходимо составить план – проект, который должен включать в себя все расчеты и чертежи для более правильного и быстрого сооружения здания. После можно начать работой по перекрытию полов, которые необходимо изолировать снизу, смазав антисептиком.


Многие производители сип панелей соединяют на полу пласты между собой, а потом заполняют промежутки специальной пеной. После этого они закрепляются саморезами. Чтобы конструкция была более прочной, на торцах материала применяется обвязочный брус. Это последний этап монтажа напольного покрытия в доме. Далее строители переходят к настенному покрытию, для которых целесообразнее всего использовать продольный брус. Он служит обвязочным контуром, который применяется для монтажа стен. При помощи сверления на фундаменте закрепляют панель и сам брус.

Опубликовано: 27-11-2012, 03:16 Просмотров: 1444

Яндекс.Метрика