На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительная техника  
 

Для чего используется опалубка перекрытий

 

Для чего используется опалубка перекрытий? Данная универсальная конструкция, применяется при производстве строительных перекрытий из бетона и железобетона. Данное оборудование позволяет комбинировать определенные компоненты и детали при работе, а также производить перекрытия нужной толщины и формы прямо на строительной площадке.


Для производства опалубки применяются различные материалы: бывают опалубки из дерева и алюминия. Сегодня, наибольшее распространение получили стальные изделия с порошковым напылением. Именно такое решение наилучшим образом защищает конструкцию от коррозии. Кроме этого, опалубка из метала способна оптимально противостоять деформациям и имеет достаточный запас прочности. В наши дни, аренда опалубки перекрытий является наиболее оптимальным решением при строительстве объектов разной степени сложности.


При монтаже опалубки необходимо особое внимание уделить точности ее сборки. Если в процессе сборки закрадется хоть малейшая неточность, то в этом случае вероятность появления неровностей или дефектов в монолите бетона увеличивается в разы.


Места применения опалубки:



  • стены;

  • перекрытия;

  • фундаменты;

  • лифтовые шахты;

  • колонны;


Опалубка перекрытий состоит из нескольких элементов: треног, унивилок, телескопических стоек.


Важнейший элемент конструкции опалубки перекрытий - телескопические стойки. Благодаря им, в ходе строительства появляется возможность создавать перекрытия любой конструкции и конфигурации, не используя при этом дополнительные детали. Если вас интересует аренда опалубки перекрытий, то самым оптимальным вариантом для вас будет стойка с цинковым напылением, винтовой частью и трубой 60 миллиметров. Такая конструкция способна обеспечить крепкую поддержку горизонтальным щитам опалубки в процессе возведения потолочных перекрытий. Помимо этого, стойки перекрытий предназначены для временной опоры элементам конструкции зданий до того момента, пока конструкция не пройдет стадию застывания, и пока не наберет необходимую прочность. 


Максимальная нагрузка на телескопическую стойку рассчитывается из ее высоты и способа монтажа. Традиционно, высота телескопической стойки варьируется в районе 2 - 4,5 метра. Если же появляется необходимость залить перекрытия на высоте превышающей 4,5 метра, то в этом случае, нужно использовать объемные стойки.

Опубликовано: 29-01-2013, 12:09 Просмотров: 1991

Яндекс.Метрика