На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строим из кирпича  
 

Известь. Сликатные камни

 
Известь. Сликатные камни Долгое время известь не применяли в строительной индустрии, т.к. по своей природе она не достаточно прочная и медленно затвердевает. Однако, с развитием строительного производства, нашли способ превращать непрочный материал в долговечные изделия.

Ныне из песчано-известковых смесей производят панели и блоки для строительства стен. Силикатные камни изготовляют путем смешивания молотой извести, воды и молотого песка. Чем мельче помол компонентов, тем прочнее и долговечнее материал.

Силикатные камни могут быть прямые, угловые, с рельефной фактурой, с разноцветной поверхностью и др. Все они используются для отделки и декорирования фасадов, парапетов, подоконников, проемов окон, дверей, оформления ограждений для коттеджей и дачных домиков.

В соответствии с требованиями, силикатные камни являются морозоустойчивыми и адаптированными под жесткий климат, исключают процессы выделения солей на поверхности, не меняют первоначального цвета от воздействия окружающей среды и не отклоняться от стандартных размеров.

В случае, когда камни используются для облицовки выпирающих частей зданий, которые подвергаются частому намоканию от дождя и снега, рекомендуется применять водонепроницаемые покрытия.
Опубликовано: 7-03-2011, 02:00 Просмотров: 1047

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика