На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительный кирпич  
 

Перевозка и учет строительных материалов

 

Те, кто занимается транспортировкой строительных материалов, знают, насколько сложно вести их учет. Контроль поставок необходим, а без точного подсчета продукции можно лишиться значительной части прибыли. Какие способы доставки и учета являются наиболее эффективными?


Специфичный вид перевозки строительных материалов – водный транспорт. Он используется нечасто, ввиду его низкой скорости. Тем не менее, во многих случаях морская или речная доставка неизбежна. Речь идет об особенностях географического расположения пункта назначения, когда другие способы перевозки осуществить трудно либо невозможно. Для учета строительных материалов при разгрузке судна используются крановые весы. Крюк крана – это датчик, который определяет вес предметов в подвешенном состоянии.


Следующий вид транспортировки – авиаперевозки. Самолет – это один из самых быстрых видов транспорта. В то же время он является еще и самым дорогим. Стоимость топлива и недешевые услуги пилотов оправдывают себя только в том случае, когда нужно срочно перевезти особо ценный груз. При разгрузке самолетов, как и в предыдущем случае, удобнее использовать крановые весы.


Что же касается недорогих видов транспорта, это, прежде всего, железнодорожные составы. Железная дорога есть в любом городе, таким образом, можно перевезти материалы на другой конец страны и даже получателю из другого государства. Ж/д составы дают возможность перевозить разнообразные строительные материалы: лес, гравий, сыпучие материалы, товары в упаковках и на паллетах. Для учета грузов используют платформенные или железнодорожные весы. Они представляют собой датчик высокой точности, который вмонтирован непосредственно в ж/д полотно. Возможности ж/д весов поражают воображение. В частности, они способны определять вес вагона, состава, в статическом положении и на полном ходу. Сложная электроника самостоятельно вычислит нетто и брутто.


Один и самых популярных видов перевозок – автомобильные. Мощные тягачи способны перевозить многотонные грузы: штучные и сыпучие, габаритные и длинномерные. Это сравнительно недорогой и быстрый транспорт, который, в отличие от железнодорожного, доставит груз непосредственно к месту назначения. Каким образом можно вести учет продукции, перевозимой автотранспортом? Помогут в этом автовесы. Изготавливаются они по принципу железнодорожных, но монтируются в полотно дороги. Датчик с точностью до килограмма определяет вес автомобиля с грузом, после чего самостоятельно вычитает вес авто, предоставляя информацию о количестве материалов, как в статическом положении, так и на ходу.


Современные модели оборудованы мониторами, куда выводятся все данные. Контролировать их можно с помощью удаленного блока управления.

Опубликовано: 25-09-2012, 00:11 Просмотров: 2018

Яндекс.Метрика