На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительный кирпич  
 

Строительная техника: от покупки к эксплуатации

 

Сложная строительная техника сегодня доступна каждому. И это повод для радости, если учесть, что без нее не обходится ни один серьезный проект. Тем не менее, некоторые сложности с ее покупкой и эксплуатацией все же имеются. В частности, первая и главная трудность – ее цена. Если речь идет о стандартном инструменте типа бензопилы и шуруповерта, то здесь проблем нет: их стоимость вполне по силам частному мастеру. Но когда вопрос становится о покупке более сложных устройств, коими могут стать вибратор для уплотнения бетона или бетономес, их цена может оказаться "неподъемной" для бюджета застройщика.

Как решить проблему? Во-первых, можно пойти простым, но дорогим путем – через кредитование или лизинг. Первый вариант будет сложнее, так как кредитные программы не предполагают гибкости условий, лизинг будет более удобным в плане графика погашений, но все же достаточно дорогим по факту окончания выплат. Есть и альтернативный вариант – арендовать технику. Но он актуален только при том условии, что оборудование будет использоваться не постоянно. То есть, те же насосные станции в аренду брать не выгодно. Лучше оформить кредит или купить прибор за собственные средства, предварительно просмотрев, к примеру, про мотопомпы видео и остановив предпочтение на самом бюджетном из подходящих вариантов.

Вторая сложность – непосредственно, выбор модели нужной техники. При условии, что устройство будет браться в аренду, данный момент трудностей вызвать не должен: в интересах арендодателя помочь заказчику подобрать подходящий прибор, поскольку отказаться от аренды не так сложно, как продать неудачно выбранное устройство. А вот когда речь идет о приобретении, здесь придется основательно теоретически подготовиться. Что, кстати, вовсе не минус: оборудование ведь мало купить, им еще и надо научиться пользоваться. А если на этапе определения оптимальной модели соискатель узнает, что такое, к примеру, бетономешалка, из каких деталей она состоит, как работает, чего требует в рамках обслуживания и т.д., – то и освоить технику ее применения ему будет много проще. В любом случае, отправляться за конкретным прибором без теоретической подготовки хотя бы на минимальном уровне не стоит категорически. И отнюдь не лишним будет вовлечь грамотного мастера в процесс поиска.

И, наконец, практика использования. Здесь всего 3 правила. Первое: никогда не приступать к работе (что значит, не запускать машину), не изучив инструкцию пользования устройством. Второе: знать наизусть все правила техники безопасности при работе с прибором. Третье: обзавестись спецодеждой, обувью, затычками для ушей, очками, перчатками и каской.

Опубликовано: 26-09-2012, 01:07 Просмотров: 1131

Яндекс.Метрика