На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительный кирпич  
 

Кирпич - искусственный камень

 
Кирпич - искусственный камень В Большой Советской Энциклопедии указано, что строительный кирпич - искусственный камень, имеющий правильные формы, сформирован из минеральных материалов и отвердевший в связи с отжигом или обработкой паром. Поэтому будем менять слово кирпич на камень.

Немного об истории. Кирпич известен из давних времён. В прошлом пользовались необожжённым кирпичом-сырцом с добавлением соломы. В древности в обиходе был и отожжённый кирпич, о чем свидетельствуют Египетские постройки, сложные конструкции Месопотамии и Древнего Рима. Одним из примеров использования кирпича в России была постройка стен Московского Кремля, производимая итальянскими мастерами. За всю свою эволюцию кирпич изменялся, усовершенствовался.

В связи с составом и способом производства искусственный камень подразделяют на:
- керамический;
- силикатный.

Керамический камень производится обжигом глины и ее смесей с помощью специальных форм в обжиговых печах. Керамический камень бывает строительный (называют еще рядовой) и облицовочный (распространённые названия - отделочный, фасадный). Рядовым керамическим камнем проводится строительство внутренних или внешних рядов кладки с последующим проведением штукатурки. Облицовочный камень, имеющий однородный окрас и гладкие поверхности, используют при облицовке зданий.

Керамические камни бывают:
1. Одинарные с размерами 250*120*65 мм. Часто встречаемые, самое оптимальное соотношение чередования.
2. Полуторные 250*120*88. Для облегчения кладки бывают пустотелыми, дырчатыми и пористыми.
3. Двойными - редко встречающиеся с размерами 250*120*103 или 140. В основном идут, как пустотелые, дырчатые и пористые.
Опубликовано: 22-10-2012, 11:21 Просмотров: 1299

Яндекс.Метрика