На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительный кирпич  
 

Новейшие технологии строительства

 
Строительство на современном этапе разительно отличается от того, что существовало даже лет 10 назад.

Сегодня готовые проекты домов из кирпича могут быть настолько технологичными и поражающими воображением, что дух захватывает.

Сегодня, могут быть настолько технологичными и поражающими воображением, что дух захватывает.
О каких же чудесах инженерной мысли, меняющих мир к лучшему, идет речь?

Легкие стальные конструкции как основа облегченных домов

Легкие стальные конструкции с тонкими стенками – это новый вид металлических профилей, которые могут иметь любую форму. За счет своей гибкости и пластичности использовать их можно при любых строительных задачах:

• возведение мансард и надстроек над зданиями;
• реконструкция домов разной формы и типа.

Обширность сферы использования подтверждают и специалисты группы компаний «Ваш коттедж», одной из лидирующих фирм в области частного строительства. Комментируя новейшие технологии, сотрудники фирмы отметили, что использование легких стальных конструкций позволяет значительно уменьшить не только время постройки, но и сократить денежные затраты, в том числе и на проекты домов 200 кв м и больше.

Новейшие технологии строительства

Ярким примером современного использования технологии является каркасное строительство, при котором бревенчатые и каменные стены часто заменяются металлическими направляющими. Преимущества такого применения очевидны:
• простота выполнения типовых задач;
• сокращение времени монтажных работ;
• гибкость в планировке дома, при которой фантазия архитектора не ограничивается;
• малый вес каркасной конструкции.

Проникающая гидроизоляция

Следующим ноу-хау в сфере строительства стала технология проникающей изоляции. Многие готовые проекты кирпичных домов строятся по данному принципу, позволяющему уберечь фасады и микропоры самого материала от влаги. По словам специалистов компании «Ваш коттедж», эта технология особенно актуальна в местах с умеренным климатом, где за год может выпадать до 800-900 мм осадков.

Проникающую гидроизоляцию часто используют и для того, чтобы уберечь фундамент от коррозии. В этом случае основу дома покрывают специальным составом, который при засыхании преобразуется в мельчайшие частицы, способные закупорить все микротрещины.

Где используются новые строительные технологии?

Новейшие и усовершенствованные разработки пока еще применяются лишь в ограниченном числе проектов. При этом многие современные компании, например, «Ваш коттедж», лоббируют интересы своих заказчиков, предоставляя возможности технологичного строительства. Среди многочисленных типовых проектов фирмы можно встретить дома, основанные на современных материалах и использующих новые технологии.

По желанию клиента, эта строительная компания предоставляет возможность вносить изменения в существующий проект, делая его более технологичным. Но самое главное – опытные специалисты всегда предоставляют качественную консультацию по вопросам использования того или иного метода или материала. Это уберегает заказчиков от ненужных трат, сохраняя надежность строящегося дома и длительность срока его эксплуатации.
Опубликовано: 7-03-2013, 02:17 Просмотров: 1497

Яндекс.Метрика