На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительная техника  
 

Разный кирпич

 
Разный кирпич Такой разный кирпич - Применять кирпич для сооружения построек стали несколько тысяч лет назад. На сегодняшний день виды строительного кирпича могут разниться не только по своей форме, но и по технологиям, а также по составу, используемым для производства. Вдобавок ко всему у каждого вида кирпича существуют конкретные параметры, такие как марка, размеры, прочность, теплопроводность, устойчивость к высоким температурам и другие показатели.

Конкретная функция строительного кирпича – это образование несущих конструкций и гарантия теплоизоляции, поэтому зрительный аспект отходит на второй план. Индивидуально для возведения домов можно применить силикатный, керамический и клинкерный кирпич.

Более распространенная конфигурация кирпича для возведения зданий можно назвать керамический кирпич, кой представляет собой брусок в виде правильного параллелепипеда. Керамический кирпич изготавливают из глины (обычно, с различными добавками) и подвергают большой температуре. Дабы представить, о чем идет речь, не грех вспомнить стены Московского кремля – они возведены именно из этого вида кирпича и представляют собой живой пример долговечности. Керамический кирпич подчас бывает пустотелым и полнотелым.

Силикатный кирпич выпускается белым, но бывает вариант с оттенком серого, можно также получить и другие оттенки за счет добавки цветовых пигментов. Он отличается высокими строительными показателями и имеет особо большую плотность. Однако данный вид кирпича имеет недостатки: он низко устойчив к воздействию влаги. Из-за этого достаточно часто его используют в сочетании с обычным керамическим кирпичом в виде белых вставок в кладку.
Опубликовано: 21-10-2012, 09:24 Просмотров: 1411

Яндекс.Метрика