На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Коттедж из кирпича  
 

Почему большой бассейн - это не всегда хорошо

 

Мечта о большом бассейне на собственном загородном участке – это осуществимое теоретически желание. На практике оно тоже осуществимо, однако многие все-таки отказываются от него еще на момент планирования будущего бассейна. Причина здесь далеко не только в том, что владельцы участка не желают вкладывать большое количество денег в такое строительство.

В целом, такой бассейн строительство потребует внимательное, сложное и кропотливое. Малейшая погрешность, притом, может стать причиной бесполезности строительства в целом, так как конструкция может просто не выдержать большого напора воды. Зачастую по этой причине покупатели останавливают свое внимание на небольших бассейнах.

Если со строительством можно как-то справиться и забыть о его сложностях, то обслуживать загородный бассейн нужно будет постоянно. Притом, это превратится в большую сложность. Вы все-таки решили осуществить свою мечту и среди того ассортимента, что предлагают загородные бассейны купить, самый масштабный вариант? Тогда следует знать о некоторых особенностях больших бассейнов.

Как правило, в большом масштабе они не строятся поверхностно. Для этого необходимо будет соорудить котлован, в котором и станет размещаться будущий бассейн для загородного участка. Котлован при этом также будет обладать значительными габаритами. При таком рытье более, чем возможно осыпание краев вырытого участка. По этой причине его нельзя рыть перпендикулярно, как это бы произошло при строительстве небольшого бассейна. То есть стенки его не будут перпендикулярны дну, а будут располагаться под тупым углом. Это обязательное условие для избегания осыпания пород, особенно в тех зонах, где почва рыхлая.

Глубокий бассейн представляет собой удобное решение для отдыха в воде большой компанией. Однако не рекомендуется возводить открытые бассейны глубиной более 1,5 метра. Дело в том, что при такой глубине и более глубоких бассейнах придется частично закапывать конструкцию, а частично оставлять ее открытой, так как этим способом можно получить максимальную прочность построенного сооружения. При этом потребуется достаточно много усилий, но только так бассейн исполнение получит надежное и долговечное. В том числе, не обойдется и без добавления дополнительного слоя грунта на землю, которая окружает территорию бассейна.

В процессе эксплуатации большие бассейны быстрее засоряются, в них сложнее поддерживать стабильный уровень Рh. Притом, большая площадь оказывается не всегда нужной.

Опубликовано: 28-03-2013, 01:10 Просмотров: 1855

Яндекс.Метрика