На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные новости  
 

Панели ПВХ

 

Отделка интерьера помещения всегда являлась трудным и кропотливым процессом. Все изменилось с появлением нового материала: панели ПВХ позволяют выполнить эту работу быстро и с наилучшим результатом. Это легкий, сравнительно дешевый материал, обладающий превосходными декоративными качествами. Материалы из ПВХ не боятся ультрафиолета, прямого попадания воды, низких температур, они также экологически чисты и пожаробезопасны: возгорание материала может произойти при воздействии температуры свыше 370 °С.


 

Производятся панели ПВХ на дорогостоящих линиях, основным узлом которых является обычно экструдер с двумя шнеками для ПВХ. В качестве сырья применяется специальная порошковая композиция из поливинилхлорида. Панели могут быть окрашены в массе либо ламинированы различными пленками. Также для окрашивания может быть применена ко-экструзия. Процесс производства начинается с замешивания пластикового теста, помещаемого впоследствии в экструдер. На выходе из экструдера пластиковые полосы нарезаются на отрезки определенной длины. Продукцию осматривают, чтобы не допустить царапин, наплывов и бугорков. Затем, используя горячий вал с пленки переносят рисунок. Применяется также и печатный способ нанесения изображения. Лицевая поверхность покрывается защитным лаком или пленкой. 




Панели ПВХ используются для облицовки стен и потолков внутри и снаружи помещения. Их отличие от пластиковой вагонки заключается в отсутствии видимого соединения (еще их называют бесшовной вагонкой). Внешняя поверхность имеет привлекательный вид, она может быть различных цветов, а также иметь рисунок, имитирующий фактуру дерева, камня или кирпича.

Панели ПВХ очень долговечны: их срок службы может превышать 30-40 лет при условии надлежащего за ними ухода. В эксплуатации этот материал неприхотлив и легко очищается влажной тряпкой. Применение абразивных моющих средств не допускается, так как они могут повредить лицевую поверхность.




Изготавливаются пластиковые панели ПВХ длинами 6,0 м; 3,0 м; 2,7 м. Ширина панелей – 380, 250 и 100 мм. Бывают и более широкие – 400 и 450 мм. При выборе облицовки из ПВХ желательно учитывать геометрические размеры облицовываемой площади: например, для облицовки стены на высоту 2 м целесообразнее приобрести панели длиной 6 м для уменьшения отходов материала. Таким же принципом следует руководствоваться при выборе ширины: разделив ширину стены на ширину одной панели можно определить количество обрезаемого материала крайней панели и, исходя из этого, определить наиболее оптимальную ширину облицовочного материала.


 

Качественные панели ПВХ при монтаже стыкуются таким образом, что места соединений – швы практически незаметны. Естественно, лицевая сторона не должна иметь дефектов. При приобретении материала следует тщательно осмотреть несколько панелей и выполнить экспериментальную состыковку нескольких образцов: если при этом качество швов не вызывает сомнений – такой облицовочный материал пригоден для использования.


 




Приобрести панели ПВХ оптом и мелким оптом выгоднее всего у компании «Би Пласт», имеющей опыт производства отделочных материалов из пластика свыше 9 лет. Потребителями продукции компании «Би Пласт» (www.bee-plast.ru) являются строительные фирмы многих регионов России: в Москве, на Камчатке, в Сибири и на Сахалине.

Опубликовано: 5-09-2012, 00:57 Просмотров: 1450

Яндекс.Метрика