На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Коттедж из кирпича  
 

Экологические расчеты - как избежать ошибок

 

Необходимость государственного контроля над выбросами и отходами возникла с увеличением количества промышленных предприятий, которые являются главным их источником. Естественно, отходы и мусор образуются и во многих других отраслях экономики, однако именно промышленные объекты посредством выбросов способны нанести существенный ущерб атмосфере, почве и водной среде. Экологические расчеты размера платы за воздействие на окружающую среду в соответствии с российским законодательством проводятся ежеквартально. Полученные через структуру налоговой службы финансовые средства расходуются государством на строительство разнообразных очистных сооружений и природоохранных объектов.


Природа - бесценный дар, забота и защита о котором в современном бурно развивающемся мире является первостепенной задачей. Воздействие на окружающую среду на сегодняшний день оказывает практически каждая сфера человеческой деятельности. Источниками наиболее интенсивного загрязнения являются транспортные средства и субъекты предпринимательской деятельности. Что касается транспорта, то сегодня во многих странах мира действуют ограничения по количеству выброса вредных веществ в выхлопных газах. Деятельность промышленных предприятий в сфере обращения с отходами строго контролируется государственными органами. Экологические расчеты являются тем механизмом, который позволяет ограничивать количество выбросов в окружающую среду.


Экологические платежи согласовываются в Росприроднадзоре в модуле природопользователя. Там есть вся необходимая информация касательно экологических расчетов в зависимости от вида отхода, его класса опасности и агрегатного состояния. Внести все необходимые данные можно как самостоятельно, так и доверить эту процедуру сторонней компании. Стоимость ее услуг вполне окупается экономией времени и отсутствием претензии со стороны государственных органов в виде административных нарушений и штрафных санкций, которые в некоторых случаях могут достигать 100 тысяч рублей.


Экологические расчеты несут в себе большую пользу для человеческого общества. Их проведение позволяет регулярно пополнять государственный бюджет финансовыми средствами, которые будут потрачены на обеспечения чистоты окружающей среды. Помня об этом, каждый субъект природопользования должен позаботиться о том, чтобы экологические расчеты велись в соответствии с нормами и стандартами российского законодательства.

Опубликовано: 27-12-2012, 17:09 Просмотров: 1580

Яндекс.Метрика