На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Коттедж из кирпича  
 

Основные критерии при выборе фундамента для каркасного дома

 

Очевидно, что выбор фундамента на прямую зависит от характеристик возводимого сооружения, его типа. Не так давно на пике популярности были конструкции из кирпича, бетона, газосиликатного блока. Такие дома обладают большим весом и, следовательно, требуют наличия крепкого и массивного фундамента. И если рассматривать экономическую сторону возведения такого вида оснований, то для его постройки, как правило, требуется до 1/3 стоимости всего проекта.


Этот факт стал двигательной силой в поисках альтернатив, которые призваны стать бюджетным вариантом, не теряя при этом в своем качестве. Такой альтернативой и стали каркасные дома, общая масса которых в разы меньше аналогичных по площади конструкций из, например, кирпича. Поэтому каркасное домостроение вполне допускает использование в разы облегченных вариантов фундамента, позволяя экономить существенную часть бюджета. Выбор того или иного фундамента зависит от типа самой постройки, от вида грунта на участке и других факторов, в тонкостях которых помогут разобраться специалисты. Мы же рассмотрим основные виды фундамента, применяемые для каркасных домов.Заказывая недорогие каркасные дома под ключ, всегда интересуйтесь репутацией застройщика.


Итак, ленточный фундамент. Согласно технологическому процессу, данный тип основания закладывается на небольшую глубину, поэтому он является идеальным для строительства каркасного дома из дерева. К достоинствам такого фундамента можно отнести относительную простоту и не большую стоимость при достаточно высоком качестве. Однако стоит учесть, что применение этого типа основания целесообразно только на участках, для которых характерно отсутствие пучинистого грунта, иначе его эксплуатационный срок будет ниже заявленного. Современное строительство каркасных домов под ключ набирает обороты, и цены на готовые проекты ниже, чем были пять лет назад.


Вторым видом фундамента можно выделить винтовые сваи с применением ростверка. Весомым преимуществом такого основания будет то, что сваи закладываются на глубину, превышающую уровень промерзания грунта. Поэтому такому фундаменту будут не страшны силы морозного пучения. Технологически установка такого вида основания может быть выполнена за пару дней и совершенно не обязательно ждать пока конструкция окрепнет. Так, невысокая стоимость и отсутствие предварительных работ по подготовке участка делают основание на винтовых сваях востребованным и актуальным в строении каркасных домов из дерева.


Конечно, это далеко не все возможные типы фундаментов применяемые в строительстве. Однако именно эти, по мнению экспертов, наиболее актуальны для возведения надежных каркасных домов из дерева.

Опубликовано: 5-02-2013, 13:09 Просмотров: 1697

Яндекс.Метрика