На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительный кирпич  
 

Юридическое сопровождение покупки и продажи недвижимости

 

Покупка или продажа недвижимости, процесс сложный и напряженный. Возможны дорогостоящие ошибки, если стороны соответствующим образом не готовы к сделке. С другой стороны успешная сделка это очень выгодно и является значительным достижением для обеих сторон.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью может помочь пройти через процесс покупки или продажи без дорогостоящих ошибок, и поможет убедиться, что каждая сторона договора довольна и счастлива.

Покупка недвижимости является важным решением, и покупатели жилья должны быть терпеливыми, подготовленными. Необходимо обязательно обратиться к юристу по недвижимости до подписания любого договора купли-продажи. Покупка квартиры или загородного дома предполагает не только выбор объекта в соотношении цена-качество, но и получение финансирования жилья в виде ипотеки, обеспечение страхования, проведение проверок в ЕГРП и УФМС, налоговой инспекции и так далее.  Если покупатель недвижимости сделает ошибку, то это чревато потерей  значительной суммы денег, в конечном итоге можно потерять  дом своей мечты.

На первом этапе покупателю понадобиться юридическая консультация,  чтобы убедиться, что он понимает в полной мере свои права и обязательства по различным договорам, которые ему предстоит подписать в процессе покупки дома. Покупатель жилья должны иметь возможность поселиться в доме или в квартире без лишних проблем и своевременное обращение за юридической помощью  увеличит вероятность благоприятного достижения этой долгожданной цели.

Продавец, как правило, чуть больше знаком с процессом оформления купли-продажи недвижимости, так как он прошел через это раньше. Однако есть вопросы, которые являются уникальными и должны быть рассмотрены для каждого объекта недвижимости. Продажа дома или квартиры обычно требует от продавца заключение договора с агентом или риэлтором.

Добросовестный риэлтор будет рекламировать объект недвижимости на вэбсайтах, проведет необходимые проверки, чтобы убедиться, что дом или квартира не имеют скрытых дефектов, возможно даже, возьмет на себя риск ответственности за любые проблемы, которые могут возникнуть при продаже. Но и в этом случае необходимы юридические услуги профессионалов. Юрист по недвижимости не только проконсультирует продавца, но и поможет с выбором риэлтора, чтобы избежать значительного снижения стоимости и чрезмерных комиссионных выплат агенту. Кроме того задача юриста при составлении договора купли-продажи уменьшить ответственность продавца за возможное вскрытие дефектов после завершения сделки.

Покупка или продажа дома является процессом, который может быть очень выгоден для обеих сторон договора, но требует скрупулезной работы, много времени и внимания к деталям, чтобы избежать дорогостоящих и потенциально опасных юридических ошибок. Юристы фирмы «Легисперити» знакомы с процессом покупки или продажи дома, и могут быть полезны в этом процессе.

В то время как вы будете присматриваться к ценам за квартиру или дом, обратитесь в нашу юридическую фирму и мы возьмем на себя ответственность за юридическую сторону оформления сделки. В конечном счете, у покупателей жилья и продавцов одинаковой интерес в юридической чистоте оформления сделки и юристы фирмы «Легисперити» обучены выявлять лучший путь к достижению общих целей, защищая интересы своих клиентов в сделке. 

Опубликовано: 29-10-2012, 00:51 Просмотров: 1848

Яндекс.Метрика