На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Коттедж из кирпича  
 

Обустройство дачи: традиции минимализма в саду

 

Сады в минималистском стиле мало характерны для российской действительности. Поэтому они столь привлекают взгляд и завораживают большинство владельцев загородных домов. С другой стороны, многие их видят излишне современными и вычурными, а потому несколько остерегаются.



Однако здесь превосходно разместятся и удобная беседка, и печь барбекю. Дополнительным плюсом в пользу проекта в стиле минимализм стоит назвать и достаточно короткое время на его создание. Сад фактически завершен сразу же после ухода архитектора. Кроме того, он является полноценным и в момент создания, для него не требуется времени на последующее созревание. Именно эта особенность и объясняет популярность подобных композиций на дизайнерских выставках, времени на подготовку тратится мало, а результат получается очень броский, яркий и запоминающийся.



Еще одно название стиля — современный модерн. К основным элементам относится прямоугольная планировка. Если на территории предусматриваются дополнительные приспособления, такие как электрошашлычница, предпочтение отдается сочетанию стекла и бетона. Все цвета и детали используются достаточно сдержанные. Именно такой стиль можно увидеть в большинстве канонических изданий о ландшафтном дизайне загородных участков. Сегодня все эти модернистские тенденции получили несколько иное название - hi-tech, причем к саду они также применимы.


В структуре композиции главный акцент делается на правильности геометрических форм. Все контуры и формы должны быть хорошо заметны. Акцент при этом ставится на сочетаниях элементов, на взаимодействии плоскостей. Используется минимум элементов.
Все чаще строгость геометрической архитектуры разбавляют естественными элементами, такими как мозаика или фонтан. Достаточно уместны в таком случае и более функциональные предметы. Поэтому, планируя тандыр купить, можно быть полностью уверенным, что он найдет для себя место в минималистской архитектуре сада.



Мебель обычно выбирается исключительно из натуральных элементов. Предпочтительны диваны строгих форм и монохромные кресла. Отлично смотрятся металлические столики, покрытые стеклянными столешницами. Не менее гармоничны каменные вазоны, напоминающие параллелепипеды. Рельеф обычно организуется ступенями. Не отказываются в минималистском проекте и от дополнительных скульптур.

Опубликовано: 28-02-2013, 00:48 Просмотров: 1354

Яндекс.Метрика