На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Коттедж из кирпича  
 

Как прогнать грызунов из квартиры

 

Уничтожение грызунов-вредителей, или как ее еще называют «дератизация», является актуальным вопросом. Какими способами можно бороться с мышами, крысами и компанией для быстрого достижения результата? Надо сказать, что это достаточно умные и хитрые животные, а значит, чтобы их победить, придется постараться. Игнорировать проблему нельзя, поскольку мышки с крысками являются отличным рассадником вирусов и микробов. Итак, как же правильно производится уничтожение грызунов?


Сегодня существуют различные методы уничтожения вредителей, которые делятся на технические и химические (яды). К техническим относят ультразвуковые генераторы, использование которых считается наиболее современным решением вопроса. Тем не менее, за пределами помещения ультразвуковой отпугиватель не действует, да и там, где есть люди, его использовать нельзя. Дератизационная система воздействует при помощи тока, то есть метод трудно назвать безопасным, притом, что он только отпугивает крысу, а не уничтожает ее. То есть полноценная качественная дератизация без употребления смертельных для мышей ядов-родентицидов невозможна.


Чаще других уничтожение кротов и прочих зубастых требуется хозяевам квартир с деревянными полами и стенами, обитателям не капитальных построек, а легковозводимых конструкций. В дома из бетона и кирпича грызунам проникнуть сложнее, но это не значит, что невозможно – каналами их передвижения обычно являются вентиляционная и техническая шахты, канализационные трубы. Что вы можете сделать уже сегодня в рамках программы борьбы с квартирными вредителями? Для начала установите мышеловку с приманкой – этот способ очень стар и по-прежнему действенен. Можете самостоятельно попытаться использовать ультразвуковой отпугиватель, предварительно ознакомившись с инструкцией. Да, уничтожение мышей – непростой процесс, но в борьбе за чистоту жилища все средства хороши. Отличное решение – обратиться в специальную фирму и заказать проведение санации квартиры. Да, недешево, зато наверняка.


Учитывайте только, что обработку помещения от грызунов проводить следует очень осторожно, поскольку грызуны могут растащить приманку по дому. Если у вас есть маленькие дети и животные, лучше обойтись без самодеятельности. Да и умереть крыса, наевшись яду, может не посреди кухни, а под полом, что создаст для вас дополнительные сложности. Каким методом борьбы воспользоваться, решайте сами, но помните – для полного истребления вредителей вам придется постараться.





Опубликовано: 5-03-2013, 02:42 Просмотров: 1681

Яндекс.Метрика