На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Коттедж из кирпича  
 

Какие экологически чистые материалы следует выбирать для строительства или ремонта

 

Принимая решение о строительстве нового дома, стоит подумать о том, из какого материала его возводить. Традиционно экологически чистыми материалами считаются дерево, камень и кирпич. Кирпич является самым востребованным материалом на протяжении многих десятилетий, потому что безопасен для человека и окружающей нас природной среды.


Кирпич изготавливается из чистых природных компонентов: воды, песка и глины, в силикатном кирпиче содержится еще и известняк. Силикатный кирпич в чистом виде обладает расцветками от светло-серого до белого, но в настоящее время цветовая гамма силикатного кирпича значительно расширилась за счет добавления в формовочную массу различных красителей. Теперь вы можете приобрести кирпичи голубого, розового, терракотового и любого другого цвета, в которых окраска равномерно распределена по всему объему изделия. Это позволяет создать неповторимый внешний вид вашего будущего дома. Силикатный кирпич могут не только покрасить в нужный цвет, но и нанести на него рельефный узор, что еще больше украсит экстерьер здания, придаст ему оригинальность и неповторимость. При возведении бань и каминов применяют огнеупорный кирпич, он служит в целях огнезащиты и превосходно держит тепло.


Дерево также считается экологически безопасным строительным материалом. Стены деревянных домов "дышат", создавая в помещениях идеальный микроклимат. С санитарно-гигиенической точки зрения дома из бревен или бруса считаются наиболее комфортными для проживания, обладают отличными теплоизоляционными свойствами. Деревянные дома являются довольно прочными, но вместе с тем, у них низкая огнестойкость, их часто поражают грибковые заболевания, приводящие к разрушению. Две последних проблемы сегодня легко решаются с помощью обработки древесины специальными веществами антипиренами и антисептиками.


Среди потребителей весьма востребованы для строительства деревянных домов оцилиндрованные бревна и профилированный брус. Бревна выглядят очень эстетично, постройки из них долговечны, а вот дома из бруса со временем склонны к деформации.


При строительстве дома стоит уделить максимум внимания утеплителям. Одним из безопасных материалов в этой области является эковата. В ней не содержится летучих веществ, вредно влияющих на здоровье человека. Вместе с тем, она обладает отличными теплоизоляционными свойствами, которые превосходят показатели минераловатных плит за счет более плотного прилегания к изолируемой поверхности. Помимо этого, эковата относится к трудносгораемым материалам, не выделяет токсичных веществ, а благодаря обработке антисептиками, предохраняет изолируемую поверхность от грызунов, насекомых, плесневых грибков и т.д.


Широкое применение при устройстве теплоизоляции помещений получило пеностекло. Этот вид материала огнестойкий, устойчивый к воздействию агрессивных химических веществ и микроорганизмов, не боящийся влаги и имеет продолжительный срок службы.


К группе экологически безопасных утеплителей можно отнести и базальтовые утеплители. Они на 95% состоят из натурального камня, а 5% приходится на связующие компоненты. Этот материал, как и пеностекло, обеспечивает прекрасную шумоизоляцию и выдерживает повышение температуры до +900 градусов. Этим объясняется его широкое применение при возведении огнестойких построек. Кроме того, этот материал устойчив к биологическим и химическим воздействиям.

Опубликовано: 26-03-2013, 00:17 Просмотров: 2075

Яндекс.Метрика